Увольнение по соглашению сторон: какие особенности в период карантина

Дата публикации
12 Авг 2021

Главное управление Гоструда в Одесской области информирует.

Пунктом 1 ст. 36 Кодекса законов о труде Украины (далее – КЗоТ) определено, что обе стороны трудовых отношений – наемный работник и работодатель могут прекратить действие трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по соглашению сторон.

Особенность основания прекращения трудового договора по соглашению сторон заключается в том, что в этом случае нужно совместное волеизъявление сторон, направленное на прекращение трудовых отношений в оговоренный срок.

По соглашению сторон бессрочный трудовой договор может быть прекращен в любой срок, по которому работник и работодатель достигли договоренности.

Такой срок может быть как меньше, так и превышать установленный для увольнения по собственному желанию работника двухнедельный период.

Недостижение сторонами согласия о прекращении трудового договора и отсутствие согласованной даты увольнения лишает работодателя права на увольнение работника на таком основании, как соглашение сторон.

При достижении общей договоренности работника и работодателя об увольнении по соглашению сторон, а также согласовании даты увольнения, – отзыв работником заявления не будет иметь юридических последствий. Это означает, что отзыв работником заявления об увольнении не отменяет соглашение сторон об увольнении.

Поэтому сторонам трудовых отношений необходимо внимательно относиться к оформлению документов по достижению договоренности прекращения трудовых отношений по соглашению сторон.

На это обращает внимание Министерство социальной политики Украины. В письме от 04.04.2014 г. № 60/06/186-14 отмечается, что увольнение по соглашению сторон означает, что работодателем и наемным работником достигнуто общее согласие о прекращении трудового договора в определенный срок. Для прекращения трудового договора по соглашению сторон необходимо, чтобы было взаимное волеизъявление сторон.

В ч. 1 п. 8 постановления Пленума Верховного Суда Украины «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 06.11.1992 г. № 9 указывается, что при договоренности между работником и работодателем о прекращении трудового договора по п. 1 ст. 36 КЗоТ договор прекращается в срок, определенный сторонами.

Аннулирование такой договоренности может иметь место лишь при взаимном согласии об этом собственника и работника.

Работодатель, со своей стороны, вправе отказать работнику в расторжении трудового договора по соглашению сторон. В таком случае последний может переписать свое заявление на увольнение по собственному желанию по уважительным или без уважительных причин. А уже отказать работнику в увольнении по собственному желанию работодатель не имеет права.

В соответствии с требованиями ст. 47 КЗоТ определено, что собственник или уполномоченный им орган обязан в день увольнения выдать работнику копию приказа (распоряжения) об увольнении, произвести с ним расчет в сроки, указанные в ст. 116 этого Кодекса, а также по требованию работника внести соответствующие записи об увольнении в трудовую книжку, которая сохраняется у работника.

Уместно отметить, что КЗоТ не запрещает увольнять работников во время действия карантина. Поэтому в случае необходимости трудовой договор может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным КЗоТ, в частности, по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 36 КЗоТ) или по инициативе работника.

Но обращаем внимание на то, что заставлять работника писать такое заявление ни в коем случае нельзя. Представление работником заявления о расторжении трудового договора должно быть добровольным и выражать его волеизъявление об увольнении с работы. Иначе этот работник может обратиться в Гоструда или в суд за защитой своих прав.

Ответственность за незаконное увольнение работника, то есть проведенное с нарушением законодательных норм, предусмотрена  ст. 172 Уголовного кодекса Украины.

Внимание! Увольнение работника в период карантина по законным основаниям и с соблюдением порядка, установленного КЗоТ, не грозит работодателю уголовной ответственностью.

Проходит набор
Онлайн-курс по Зарплате и Кадрам

    Научитесь вести зарплатный и кадровый учет без ошибок, благодаря комплексному ...

    Анастасия Волевач Ирина Тимошенко
    20 Июл 2021
    Онлайн-курс по 1С Бухгалтерия 2.0

      Научитесь использовать 1С на 100%, работать быстро и без ошибок за 5 недель

      Светлана Шанайда
      Спикер Светлана Шанайда
      Комментарии 0

        Получите PDF Чек-лист

        Экспресс-аудит Вашей бухгалтерии

        [utm_campaign_i][/utm_campaign_i] [utm_source_i][/utm_source_i] [utm_medium_i][/utm_medium_i] [utm_term_i][/utm_term_i] [utm_content_i][/utm_content_i] [gclid_i][/gclid_i]
        Ближайшие курсы
        Онлайн-курс по Зарплате и Кадрам

          Научитесь вести зарплатный и кадровый учет без ошибок, благодаря комплексному ...

          Анастасия Волевач Ирина Тимошенко
          20 Июл 2021
          Онлайн-курс «Бухгалтер-Эксперт»

            Получите навыки, которыми обязан обладать единственный/главный бухгалтер для ...

            Анастасия Волевач Ирина Тимошенко
            25 Июн 2021
            Онлайн-курс по Проверкам

              Научитесь проходить проверки Налоговой уверенно и без штрафов всего за 5 недель

              Игорь Сичеславский
              Спикер Игорь Сичеславский
              16 Авг 2021
              Онлайн-курс по 1С Бухгалтерия 2.0

                Научитесь использовать 1С на 100%, работать быстро и без ошибок за 5 недель

                Светлана Шанайда
                Спикер Светлана Шанайда
                Онлайн-курс по Налогу на Прибыль

                  Научитесь вести учет налога на прибыль без ошибок, благодаря комплексному ...

                  Галина Морозовская
                  Спикер Галина Морозовская
                  05 Апр 2021