Выплаты мобилизованным работникам в 2022 году

Дата публикации
17 Июн 2022

По ст. 119 Кодекса законов о труде Украины (далее – КЗоТ) место работы и средний заработок сохраняется за работниками, призванными на:

  • срочную военную службу;
  • военную службу по призыву лиц офицерского состава;
  • военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период;
  • военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период.

Или за работниками, принятыми на военную службу по контракту, в том числе посредством заключения нового контракта на прохождение военной службы, во время действия особого периода сроком до его окончания или до дня фактического увольнения.

В этом случае, считается, что работники выполняют государственные или общественные обязанности в рабочее время. Работникам, привлеченным к исполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации», предоставляются гарантии и льготы в соответствии с этими законами. Также ч. 2 ст. 24 Закона Украины «Об основах национального сопротивления» предусмотрено, что на членов добровольческих формирований территориальных общин при их участии в мероприятиях подготовки добровольческих формирований территориальных общин, а также выполнения ими задач территориальной обороны распространяются гарантии социальной и правовой защиты, предусмотренные Законом Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».

Какие документы подтверждают статус мобилизованного работника

Такими документами являются:

  • военный билет с отметкой о призыве;
  • для военнообязанных – справка о призыве из военкомата или из воинской части;
  • для резервистов – выписка из приказа или справка о внесении в списки воинской части.

На основании вышеуказанных документов на предприятии издается приказ об освобождении от работы и сохранении за работником места работы и среднего заработка.

См. также Работник в территориальной обороне: кадровое оформление, оплата труда

См. также Работник не на работе из-за военного положения: как оформить и оплачивать дни отсутствия

Как определить расчетный период

Средний заработок сохраняется за счет работодателя и исчисляется согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением КМУ от 08.02.1995 г. № 100 (далее – Порядок № 100). Среднюю заработную плату исчисляют исходя из выплат за последние два календарных месяца работы, предшествующих месяцу мобилизации работников (п. 2 Порядка № 100). Если в течение последних 2 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором происходит событие, с которым связана соответствующая выплата, работник не работал, среднюю заработную плату исчисляют исходя из выплат за предыдущие два месяца работы.

Время, в течение которого работник согласно законодательству не работал и за ним не сохранялся заработок или частично сохранялся, исключается из расчетного периода. Из расчетного периода также исключается время, за которое отсутствуют данные о начисленной заработной плате работника в результате проведения боевых действий во время действия военного положения. При отсутствии у работника расчетного периода среднюю заработную плату исчисляют в соответствии с абз. 3-5 п. 4 Порядка № 100.

Как исчислить совокупный доход в расчетном периоде

В п. 3 Порядка № 100 указано, что при исчислении средней заработной платы учитывают все суммы начисленной заработной платы согласно законодательству и условиями трудового договора, кроме определенных в п. 4 этого же Порядка. В частности, исключаются из расчетного периода и соответственно из совокупного дохода:

  • единовременные выплаты (компенсация за неиспользованный отпуск, материальная помощь, помощь работникам, выходящим на пенсию, выходное пособие и т. п.);
  • компенсационные выплаты на командировку и перевод (суточные, оплата за проезд, расходы по найму жилья, подъемные, надбавки, выплачиваемые вместо суточных) и т. д.

Обратите внимание: когда в расчетном периоде у работника не было зарплаты, то исходят из тарифной ставки или должностного (месячного) оклада. Если размер должностного оклада меньше минзарплаты (сейчас 6500 грн), то среднюю заработную плату исчисляют из установленного размера минзарплаты на время расчета. Если работник был оформлен на условиях неполного рабочего времени, среднюю заработную плату рассчитывают исходя из размера минзарплаты, исчисленной пропорционально условиям трудового договора.

Как определить количество дней в расчетном периоде

В расчете принимают участие фактически отработанные в расчетном периоде дни. Не учитывают время, когда работник не работал по уважительной причине и по нему заработок не сохранялся или сохранялся частично (абз. 6 п. 2 Порядка № 100). Например, работник был в отпуске за свой счет.

Также не учитывается период, когда за работником сохранялся средний заработок (абз. 2 п. 4 Порядка №100). Например, говорится о ежегодном отпуске, командировках, оплачиваемых по средней зарплате (абз. 2 п. 4 Порядка № 100).

Как определить сумму выплаты

Выплаты, которые исчисляются из средней зарплаты за последние два месяца работы, определяют умножением среднедневного (часового) заработка на число рабочих дней/часов. Среднедневную (часовую) заработную плату определяют делением зарплаты за фактически отработанные в течение двух месяцев рабочие (календарные) дни на число отработанных рабочих дней (часов), а в предусмотренных законодательстве случаях, – на число календарных дней за этот период. При исчислении средней зарплаты за два месяца исходя из должностного оклада или минзарплаты среднедневную зарплату рассчитывают умножением соответствующего показателя зарплаты или минзарплаты на два и делением на число рабочих дней за последние два календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором мобилизован работник.

При исчислении средней зарплаты за последние два месяца не учитывают выплаты, которые проводятся по среднему заработку: суммы оплаты ежегодного и дополнительного отпусков, выплаты за время выполнения государственных и общественных обязанностей, оплата командировки, вынужденного прогула и т. д. Также не учитывают пособие в связи с временной нетрудоспособностью.

См. также Расчет средней заработной платы: выясняем детали

Заметьте еще раз: например, работник мобилизован в апреле 2022 года. В этом случае среднюю зарплату исчисляют исходя из расчета выплат за февраль и март 2022 года. Если в течение февраля-марта 2022 года работник не работал, при расчете принимают предыдущие месяцы: декабрь 2021 года и январь 2022 года.

Пример. Работник, длительное время работающий на предприятии, мобилизован с 01.04.2022 г.

Количество рабочих дней (42):

февраль 2022 года – 20; март 2022 года – 22.

Начисленная зарплата (22260 грн):

февраль 2022 года – 10600 грн; март 2022 года – 11660 грн.

Среднедневная зарплата (530 грн): 22260 грн ÷ 42.

Количество рабочих дней в апреле 2022 года (21).

Начисленная зарплата за апрель 2022 года (11130 грн): 530 грн × 21.

Начисляют ли ЕСВ на среднюю зарплату мобилизованного работника

Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины относительно действия норм на период действия военного положения» от 15.03.2022 г. № 2120-IХ были внесены изменения в разд. VIII Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI (далее – Закон № 2464).

Так, определено, что в период военного положения работодатели – ФЛП второй и третьей групп плательщиков единого налога, а также юридические лица – плательщики единого налога третьей группы имеют право по собственному решению не уплачивать единый взнос за наемных работников, призванных во время мобилизации на военную службу в ВСУ (абз. 1 п. 920 разд. VIII Закона № 2464). Суммы единого взноса, начисленные и не уплаченные упомянутыми выше работодателями, уплачиваются за счет госбюджета. Это не касается периодов, за которые такие работники получали доходы в виде денежного обеспечения, из которых был уплачен единый взнос за счет госбюджета (абз. 2 п. 920 разд. VIII Закона № 2464).

Следовательно, работодатели – плательщики единого налога 2 и 3 групп могут как платить, так и не платить ЕСВ за мобилизованных работников. Но для определения суммы ЕСВ, которая относится к уплате за счет госбюджета, работодателю нужно рассчитать и отразить в объединенной отчетности сумму ЕСВ за вышеназванных наемных работников. Это подчеркивают, в частности, налоговики. Также они напоминают, что для расчета используются данные отчетности по наемным работникам, определенным абз. 1 п. 920 разд. VIII Закона № 2464, относительно суммы начисленного дохода в пределах максимальной величины, на которую начисляется единый взнос, суммы начисленного единого взноса, суммы доначисленного и уменьшенного начисления единого взноса таких наемных работников (абз. 4 п. 920 разд. VIII Закона № 2464). Требования по начислению единого взноса на заработную плату (доход), не превышающую размера минзарплаты, не применяются к заработной плате (доходу) за последний календарный месяц (включительно), в котором фактически демобилизован такой работник (абз. 6 п. 920 разд. VIII Закона № 2464).

Часто задаваемые вопросы
Сохраняется ли средний заработок за работником, призванным на военную службу при приостановлении действия трудового договора?
Напомним, что приостановление действия трудового договора не влечет прекращения трудовых отношений. Это подчеркивает ст. 13 Закона Украины «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения» от 15.03.2022 г. № 2136-IX (далее – Закон № 2136). Поскольку приостановка действия трудового договора – это временное прекращение работодателем обеспечения работника работой и временное прекращение работником выполнения работы по заключенному трудовому договору.
Минэкономики в письме от 10.05.2022 г. № 4711-06/23239-07 отмечает, что между работником, призванным или принятым на военную службу в особый период, и работодателем сохраняются трудовые отношения. А работник только освобождается от исполнения обязанностей с сохранением места работы, должности и выплатой сохраненного среднего заработка сроком до окончания особого периода или до дня фактического увольнения. При этом заработная плата выплачивается работнику на условиях, определенных трудовым договором (ст. 10 Закона № 2136).
Следовательно, по мнению Минэкономики, за работником, призванным или принятым на военную службу в особый период, при приостановке действия трудового договора на предприятии сохраняется место работы, должность и выплачивается средний заработок за счет средств работодателя.

Показывать ли данные о мобилизованном работнике в приложении 5 к объединенной отчетности?
Как мы выяснили, во время военной службы в связи с мобилизацией работника освобождают от работы, что не тождественно прекращению с ним трудовых отношений. А значит, в приложении 5 к Налоговому расчету сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков – физических лиц, и сумм удержанного из них налога, а также сумм начисленного единого взноса (Д5) информацию об этом не вносят.
Отражают ли в объединенном отчете средний заработок мобилизованного работника?
Если работодатели, освобожденные от уплаты ЕСВ, его начислили и решили уплатить, тогда они должны в приложении 1 указать код застрахованного лица «47» (выплаты в пределах среднего заработка работников, призванных на срочную военную службу, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятых на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, оглашения решения о проведении мобилизации и/или введения военного положения, за счет средств предприятий, учреждений и организаций, других юридических лиц). В графах 16 и 17 приложения 1 указывают начисленную среднюю зарплату, а начисленный на нее единый взнос – в его графе 20.
В приложении 4ДФ средний заработок мобилизованного работника указывают с признаком дохода «101».
Если же вышеуказанные работодатели не уплачивают единый взнос, тогда в приложении 1 средний заработок отражают с кодом категории застрахованного лица «48» (выплаты, компенсируемые из бюджета в пределах среднего заработка работников, призванных на срочную военную службу, военную службу по призыву во время мобилизации , на особый период или принятых на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и/или введении военного положения). В графах 16 и 17 приложения 1 указывают начисленную среднюю зарплату, а начисленный на нее единый взнос – в его графе 20.
В приложении 4ДФ средний заработок мобилизованного работника также указывается с признаком дохода «101».

Проходит набор
Онлайн-курс по Зарплате и Кадрам

    Научитесь вести зарплатный и кадровый учет без ошибок, благодаря комплексному ...

    Анастасия Волевач Ирина Тимошенко
    20 Июл 2021
    Онлайн-курс по 1С Бухгалтерия 2.0

      Научитесь использовать 1С на 100%, работать быстро и без ошибок за 5 недель

      Светлана Шанайда
      Спикер Светлана Шанайда
      Комментарии 0

        Получите PDF Чек-лист

        Экспресс-аудит Вашей бухгалтерии

        Ближайшие курсы
        Онлайн-курс по Зарплате и Кадрам

          Научитесь вести зарплатный и кадровый учет без ошибок, благодаря комплексному ...

          Анастасия Волевач Ирина Тимошенко
          20 Июл 2021
          Онлайн-курс «Бухгалтер-Эксперт»

            Получите навыки, которыми обязан обладать единственный/главный бухгалтер для ...

            Анастасия Волевач Ирина Тимошенко
            25 Июн 2021
            Онлайн-курс по Проверкам

              Научитесь проходить проверки Налоговой уверенно и без штрафов всего за 5 недель

              Игорь Сичеславский
              Спикер Игорь Сичеславский
              16 Авг 2021
              Онлайн-курс по 1С Бухгалтерия 2.0

                Научитесь использовать 1С на 100%, работать быстро и без ошибок за 5 недель

                Светлана Шанайда
                Спикер Светлана Шанайда
                Онлайн-курс по Налогу на Прибыль

                  Научитесь вести учет налога на прибыль без ошибок, благодаря комплексному ...

                  Галина Морозовская
                  Спикер Галина Морозовская
                  05 Апр 2021